La prima edizione del Premio Qualità Abruzzo 2014, concorso per prodotti agroalimentari ideato dalla Scuola di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo” di Qualiform, con sede a Città Sant’Angelo, regala subito risultati di grande prestigio per il vastese. Il riconoscimento per rinforzare il brand “Abruzzo” nell’agrifood nazionale e internazionale è stato assegnato a ben tre prodotti dell’azienda Peschetola di Cupello prima a livello regionale nella categoria salumi, in tre sezioni: ventricina, salsiccia di fegato e salsiccia dolce
Il concorso è rivolto a tutte le piccole e medie aziende produttrici operative in Abruzzo, che poteva partecipare inviando prodotti alimentari delle seguenti categorie: bevande alcoliche, dolciumi, formaggi e latticini, miele e confetture, olio d’oliva, pane e prodotti da forno, paste, salse, sottaceti e sottoli, salumi.
I prodotti sono stati valutati da una giuria composta da giornalisti di settore, cuochi e tecnici, che hanno tenuto conto degli elementi qualitativi dei prodotti a partire dalle descrizioni e dalle certificazioni inviate, e dalle degustazioni.
E la giuria ha deciso di assegnare il riconoscimento di “Miglior prodotto di Qualità Abruzzo 2014” alla Peschetola che ha proprosto prodotti di alta qualità, appunto.