É prevista per domani 14 gennaio alle 10,30 nella sala rossa del Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti, la conferenza stampa per la presentazione di “Meet in cucina, esperienze di cuochi d’Abruzzo” alla sua seconda edizione che si terrà lunedì 18 gennaio.
MEETinCUCINA nasce da un’idea del giornalista Massimo Di Cintio, in collaborazione con Andrea Di Felice, presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi – che riunisce le quattro Associazioni provinciali, e con Lorenzo Pace, già presidente dell’Associazione Cuochi Pescara, con lo scopo di elevare il livello professionale degli operatori attraverso lo scambio e il trasferimento delle esperienze e di “buone idee e di buone pratiche” nell’utilizzo di tecniche e di tecnologie che contribuiscono ad approfondire la conoscenza, la conservazione e l’esaltazione delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle materie prime.
Incontrarsi dunque in cucina e mettere insieme le migliori esperienze della ristorazione abruzzese e non solo.
Per questa seconda edizione, i cuochi relatori saranno:
Niko Romito di Reale Casadonna (Castel di Sangro)
Arcangelo Tinari (famiglia Tinari) di Villa Maiella (Guardiagrele)
Mattia Spadone (famiglia Spadone) de La Bandiera (Civitella Casanova)
Nicola Fossaceca di Al metrò (San Salvo marina)
Mattia Iannaccone di Cafè Les Paillottes (Pescara)
Nadia Moscardi di Elodia nel Parco (L’Aquila)
Christian Di Tillio di Il Ritrovo d’Abruzzo (Civitella Casanova).
Ospite d’onore di quest’anno sarà Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena premiato con i massimi punteggi dalle guide italiane e internazionali.
Alla conferenza stampa interverranno il presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi Andrea Di Felice, il sindaco di Chieti Umberto Di Primio e il presidente della Camera di Commercio di Chieti Roberto Di Vincenzo.
Laura Rongoni