Sorgentone non fa sconti, la Bcc Generazione Vincente cade ad Ortona

Le previsioni della vigilia sono state confermate dal campo: la Bcc Generazione Vincente è stata sconfitta ad Ortona. Troppo forte la squadra di Domenico Sorgentone. Ma anche una gara sotto tono dei vastesi, scesi in campo contratti e poco lucidi, dall’inizio alla fine. Il risultato non è mai stato in discussione. Fortunatamente un risultato che non pregiudica le possibilità di salvezza della squadra del Presidente Giancarlo Spadaccini. Anche se domenica, a San Severo, contro una delle formazioni più forti del girone, difficilmente si farà risultato.

“Fortunatamente le nostre dirette concorrenti hanno perso – ha detto il presidente biancorosso – del resto sapevamo che qui ad Ortona sarebbe stata durissima”.

Novità anche dal mercato: il diesse Fabio Salvatorelli sta trattando con il Pescara l’ingaggio di Alessandro Tabbi, classe ’94, 2,05 di altezza per 98 chili. Il giocatore arriverebbe in prestito. Nelle prossime ore se ne saprà di più.

LA PARTITA: in grande equilibrio in avvio, dopo 4 minuti il punteggio vede Ortona in vantaggio per 10-8. Accelerazione dei padroni di casa che grazie alle triple di Gialloreto si portano sul 15-8 a 4 minuti dal mini intervallo. Il primo quarto termina col punteggio di 21-14 (6 Gialloreto, 6 Jovancic). Nella seconda frazione si segna col contagocce, 24-17 dopo 3 minuti. 4 punti di fila degli ospiti costringono coach Sorgentone al time-out. Pareggio vasto al 15° con una tripla di Jovancic, 24-24, reazione dell’Ortona che a 2 minuti dall’intervallo è sul +7, 33-26. A metà partita Comignani e compagni conducono 37-29. 45-34 dopo 5 minuti, si accende Lillo Leo (8). Massimo vantaggio della We’re Basket, +14 a 4 minuti dall’ultimo intervallo, coach Luise tenta di spegnere l’attacco ortonese chiamando time-out. Dopo una serie interminabile di errori al tiro la terza frazione si chiude con il punteggio di 52-38. Ortona allunga, 59-40 a 7 minuti dalla fine, Vasto trova con grande difficoltà la via del canestro. 12 punti per Dipierro e Jovancic, 11 quelli realizzati fin qui dall’ex Di Carmine. Ortona ha ormai la partita in mano, +21 a 3 minuti dalla fine. Successo meritato quello ottenuto dai padroni di casa al termine di una partita condotta sin dall’inizio. Il match si chiude sul punteggio di 68-47.  Una sconfitta che ci può stare. L’importante è non drammatizzare.

WE’RE BASKET ORTONA: Di Carmine 13, Gialloreto 10, Musso 6, Agostinone 6, Brown 5, Leo 8, Martone 4, Martelli 11, Comignani 5, Fabiano. Coach: Sorgentone.

VASTO: Grassi 5, Dipierro 12, Tracchi 8, Di Tizio, Ierbs 5, Jovancic 12, Casettari 1, Peluso ne, Pace ne, Cordici 4. Coach: Luise.

Arbitri: Soavi di Cagli e Bertuccioli di Pesaro.

Parziali: 21-14, 16-15, 15-9, 16-9.

Note: spettatori 600 circa, minuto di raccoglimento in memoria di Giulio Melilla e Nando Odorisio.

Tiri liberi: Ortona 8/12, Vasto 4/10. Tiri da due: Ortona 18/36, Vasto 11/34. Tiri da tre: Ortona 8/23, Vasto 7/26. Rimbalzi: Ortona 40, Vasto 32. Falli fatti: Ortona 16, Vasto 15.