La Sezione di Cupello, attraverso la propria opera volontaria, offre alla manifestazione più attesa dell’anno la realizzazione di un Seminario Didattico dal titolo “Il Carciofo: dalle varietà esistenti alle proprietà nutritive, benefiche e curative”, rivolto ai ragazzi delle scuole medie di Cupello e Monteodorisio, che si terrà sabato 23, alle ore 11, presso la Sala Multimediale.
Relatori: MARIA GIOVANNA DI STEFANO Agronoma, CLAUDIA ANTONELLA D’AMBROSIO Biologo Nutrizionista, MANUELA RICCIARDI Esperta in Fitoterapia ed Erboristeria, ANTONELLA RANALLI Farmacista Omeopata
Introducono: MARGHERITA GIOVE Università delle Tre Età Vasto, FABIO BRUNO Sezione di Cupello, CONCETTA DELLE DONNE Dirigente Scolastico, EMIDIO GATTAFONI Istituto Agrario di Scerni,
Letture: MELANIA BELLANO
Sempre per i ragazzi, registrandosi gratuitamente presso lo Stand allestito in C.so Mazzini, solo Lunedì 25, con inizio alle ore 15:30, sarà possibile partecipare ai LABORATORI di CESTERIA e PASTA FATTA IN CASA. I maestri Carmine Ricciardi e Iolanda Zappacosta accompagneranno i giovani visitatori alla riscoperta di due tra i mestieri più tipici della locale storia contadina. Inoltre, durante tutto il Festival, saranno esposti “I LABORATORI DELLA TRADIZIONE”, con dimostrazione pratica dei corsi di Cesteria, Impaglio sedie, Maglia a ferri, Pasta fatta in casa e Sartoria. L’appuntamento e dal 22 al 25 aprile, presso lo Stand o in Biblioteca comunale per scoprire i NUOVI CORSI e tutte le novità in arrivo per l’Anno Accademico 2016/2017.
Questi gli appuntamenti per il Festival del Carciofo di Cupello 2016: