Banner Top
Banner Top

La ventricina di Scerni incoronata miglior salame d’Italia

E’ la ventricina di Scerni il miglior salame d’Italia. A decretarlo è stata la giuria di esperti dell’undicesimo campionato italiano del salame, organizzato dall’Accademia della 5T (territorio, tradizione, tipicità, trasparenza, tracciabilità), con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole. Una sfida golosa, tecnica e antropologica, che ha visto confrontarsi i prodotti provenienti da 10 regioni. L’undicesima edizione della manifestazione si è svolta nella location incantevole di Minori, perla della costiera amalfitana. Dopo attente degustazioni, a salire sul podio, con 259 punti, è stata la ventricina del Vastese prodotta a Scerni da Luigi Di Lello, titolare dell’azienda agrituristica “Fattoria dell’Uliveto”.

L’azienda si è aggiudicata anche il premio “Accademia del Peperoncino”, per il miglior salame piccante, assegnato sempre alla ventricina del Vastese, ed il riconoscimento per il “Miglior salame di quinto quarto”, conferito alla Salamella di Fegato al vin cotto.

La famosa ventricina è stata al centro della visita che un gruppo di ciclisti del Cralt Amu ha organizzato presso la Fattoria dell’Uliveto, dopo un percorso cross country in mountain bike. Guidati da Di Lello i ciclisti hanno pedalato fra i vigneti e le campagne su asfalti e strade sterrate, gustando splendidi  scorci panoramici tra il mare e le montagne. Fantastico il finale con una conviviale a base del gustoso salume.

Anna Bontempo (Il Centro)        

 

 

 

Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.