Grande successo ieri sera a Casalbordino per la finale del “Prodotto Topico”. Migliaia le presenze registate che già dalle 17,00 ha visto le vie cittadine riempirsi di visitatori per quello che è un appuntamento che da anni richiama a sé tanti visitatori. Organizzata dall’associazione RicercAzione con la collaborazione del Comune di Casalbordino, vedrà la proclamazione del “Prodotto Topico 2017” svolgersi ad agosto a Lentella.
Grande soddisfazione quella espressa dal sindaco di Casalbordino Filippo Marinucci che ringraziato quanti hanno collaborato alla riuscita dell’evento. Sessantotto i prodotti topici presenti, sessantuno le località presenti tra Abruzzo, Molise, Liguria, Trentino Alto Adige, Sicilia, Veneto e Marocco.
Dallo “Stracotto di Maiale al peperone dolce” di Altino fino alle “Sarde in Saor” di Belluno, passando per le “Pesche” di Altino, le “Ciammaiche” di Casanditella, i “Tarallucci, vino e miele” di Casalbordino, le “Totare” di Casoli, le “Sagne a lu cutteur e arristicini di pecora” di Castiglione Messer Marino, “Amaretto” di Corfino, i “Cavatelli alla pescatrice” della costa dei trabocchi, le “Lasagne al carciofo” di Cupello, i “Turc(i)’nill” di Dogliola, la “Pasta della fara” di Fara San Martino, la “Porchetta” di Lentella, la “Ventricina” di Montazzoli, la “Pizza di solina con capocollo” di Palombaro, i “Ndurcilliun e vino” di Pollutri, le “Pesche al forno” di San Salvo, il “Bocconotto d’Abruzzo” di Sant’Eusanio, i “Ravioli alla ventricina e le ciammaiche” di Scerni, il “Formaggio fritto” di Teramo, “Antipasto del palatino” di Tornareccio, le “Sagne e Tolle di aglio” di Torricella Peligna, la “Pizza a Figlitt” di Tufillo, le “Sfogliatelle” di Villalfonsina, i “Colaci” di Acquaviva Collecroce, la “Scamorza arrosto e ricotta, Caciocavallo e stracciata” di Agnone, “Lu Cill” di Castelmauro, il “Farro” di Fossalto, la “Polenta con salsiccia” di Mafalda, il “Pomodoro Rosso” di Montagano, i “Dolci nuziali” di Montenero di Bisaccia, il “Miele” di Petrella Tifernina, “Le scrippelle” di Pietrabbondante, i “Ciell” di Roccavivara, la “Pampanella e i sottoli e Confetturella” di San Martino in Pensilis, le “Trecce e Ciabbotta” di Sant’Elia a Pianise, i “Ravioli scapolesi” di Scapoli, le “Cippliate” di Trivento, la “Coppetta di ricotta” della Liguria, il “Couscous” del Marocco, gli “Arancini e cannoli siciliani” della Sicilia, la “Mortadella” del Trentino Alto Adige.