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Casalbordino, al Lido Nadia il barman più bravo e simpatico dell’Estate 2018

Non è facile essere un bravo barman, professione in continua evoluzione.  Occorre studio, impegno, passione. Ma  anche tanta pazienza per riuscire a soddisfare le richieste,  a volte  “bizzarre”,  della clientela. È alto l’interesse dei giovani per questa professione  che, non conoscendo crisi,  offre ottimi sbocchi lavorativi. Oggi, il barman è sempre più mestiere per giovani. In giro ve ne sono di preparati; ragazzi  volitivi, bravi non solo nel fare bene il proprio lavoro, ma anche nel conquistare la stima e la fiducia del cliente. Uno di questi giovani lo abbiamo “scovato” al Lido Nadia, nel mare di Casalbordino. Si chiama Luca Infuso, ha ventidue anni, è nativo di Ostia.

Luca Infuso
Luca Infuso

Ultimo di cinque figli, diplomato presso il Liceo linguistico, Luca ha deciso di lasciare la sua città per raggiungere la Costa adriatica e fermarsi, per l’Estate 2018, a Casalbordino. Qui, come  detto, ha trovato lavoro presso il Lido Nadia. Luca è simpatico, svelto. Gentile e rispettoso con i clienti, nel lavoro  cerca sempre la perfezione. È bravo nel preparare aperitivi, fantasioso e creativo  nell’ideare cocktail. Luca conosce il segreto su come preparare un buon cappuccino. Ma, soprattutto, e questo è sicuramente il suo forte, sa come trattare il caffè, in modo che il risultato in tazzina sia perfetto. Presso il Lido Nadia si trova benissimo. Dice: “Mi trattano come uno di famiglia. Il che mi consente di lavorare con  serenità, e quindi di rendere al massimo. Sono contento di essere qui”.

Nel bar del Lido Nadia, sotto la supervisione di Anna Falasca, insieme a Luca, lavorano Sara, Antonio, Marika e Francesco, guidati dall’esperta Anita, moglie dello chef Luigi De Marco. Ed è proprio Luigi una delle colonne portanti di questa struttura. A lui è affidata la gestione, non semplice, del ristorante. Un impegno gravoso e di grande responsabilità.

luigi de marco
Luigi De Marco

Luigi è uno chef creativo, consapevole che quello della gastronomia è un settore complicato e in continua evoluzione. Ha passione per questo lavoro, è  preparato ed esigente,  ha talento e tecnica. Qualità, queste, che gli hanno consentito di diventare un protagonista nel campo della ristorazione. Non a caso, oggi, il “Ristorante Nadia” è tra i più conosciuti e frequentati della zona. Chi  viene qui per mangiare del pesce, ci torna volentieri per la freschezza del prodotto, per il modo semplice e saporito con cui è stato cucinato, per la cortesia del personale, per l’onestà del conto.

Non stiamo qui a elencare tutte le prelibatezze che, con  cura quasi maniacale, lo chef Luigi prepara quotidianamente, nella consapevolezza che un piatto riuscito nasce dopo tanto lavoro e utilizzando materie prime di alta qualità. Insomma, al Ristorante Nadia di Casalbordino Lido si mangia bene, e il giudizio non è nostro ma della clientela che lievita di giorno in giorno.

Ci sono persone che credono fermamente in quello che fanno, e lo fanno con entusiasmo e  consapevolezza nei propri mezzi. È senz’altro il caso di tutto il  personale che lavora nello stabilimento Lido Nadia di Casalbordino. Dove  Luigi, chef talentuoso e volitivo,  è riuscito  ad affermare il ristorante in pochi anni. E dove Luca Infuso, giovane barman con appena tre anni di esperienza ma con tanto lavoro alle spalle svolto pure  di notte, grazie alla sua ottima cultura generale, riesce a soddisfare e intrattenere il cliente, e basa il suo comportamento su gentilezza e cortesia. Luca, un segreto di questo mestiere? “Avere una grande passione e tanta voglia di lavorare”.

 a.d.v.

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