Al via oggi da San Salvo Marina la rassegna enogastronomica del “Prodotto Topico” che terminerà, con la finale nazionale, a San Martino in Pensilis passando per Montenero di Bisaccia, Casalbordino, Agnone e nuovamente San Salvo.
Le “tappe” del Prodotto Topico sono state presentate nei giorni scorsi nella Sala Consiliare del Comune di San Salvo dall’organizzatore Orazio Di Stefano in occasione della proclamazione di ulteriori prodotti topici.
Quattro giorni, da oggi e fino al 13 luglio, in cui poter gustare e degustare i 72 prodotti degli 87 “proclamati”.
La “kermesse” enogastronomica proseguire poi il 25 luglio a Montenero, il 1° agosto a Casalbordino, l’8 e il 9 agosto di nuovo a San Salvo ma questa volta in centro, il 16 agosto ad Agnone per concludersi poi, con la finale nazionale, a San Martino in Pensilis.
Pochi gli eventi istituzionali in programma a causa dell’emergenza Covid-19 che impone la giusta e doverosa attenzione e rispetto delle norme anti contagio.
“L’unico evento istituzionale – aveva sottolineato Orazio Di Stefano – si svolgerà nella serata di apertura a San Salvo Marina che vedrà la presenza del Sottosegretario ai Rapporti con il Parlamento, Gianluca Castaldi. Quella stessa sera ci sarà anche la valutazione dell’artigianato etnico”.
Alla finale di San Martino in Pensilis sarà invece presente, nella giuria nazionale, Giuseppe Garozzo di Master Chef che per le sue discendenze nobiliari è stato ribattezzato il “Conte”.
L’organizzatore Di Stefano ha fatto infine sapere che ad uno degli eventi ci potrebbe essere la presenza di un Diplomatico africano.