Inizia oggi alle 19 la V edizione del Prodotto topico di Casalbordino, che, come negli anni precedenti, si svolgerà al centro storico, a partire dal Bar Giuliante (dove saranno allocati i primi piatti) per arrivare nella suggestiva piazza centrale del Comune, dove, invece, ci saranno dolci, passando per la piazzetta centrale che ospiterà i secondi piatti.
Complessivamente i prodotti topici quest’anno saranno 55 provenienti da 33 località d’ Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Calabria, Sicilia e Marocco, tra cui alcune interessanti novità: la musciska di San Severo, il fusillone con crema di pecorino e peperone dolce di Altino, il liquore alle erbe di Archi (trabo), la piadina di farro con straccetti di manzo di Fossalto, il panino con ventricina di vitello e spalmabile di vitello, di tonno e di maiale di Roccaspinalveti, il cicchetto al babà di Portici, che saranno proclamati nella sala consiliare del Comune alle 17, 30 dall’ assessore regionale Daniele D’ Amario. Quest’ ultimofarà anche parte della Giuria insieme a Raimondo Pascale, Graziano Marcovecchio, Alberto Amoroso, Alfonso Di Fonzo ed Emilia Cieri, assistiti da Dino Di Fabio, cui sono affidate le funzioni di segretario.
Per il resto, visto i problemi legati alla pandemia, l’Organizzazione ha inteso lasciare tutto come l’anno scorso ovvero attivare le stesse procedure di sicurezza messe in atto la scorsa estate.
I nuovi prodotti saranno proclamati stasera alle 17,30 in Comune in una suggestiva cerimonia.
Oltre alle ricordate novità, in degustazione ci saranno anche
MAFALDA | cavatelli al sugo di ventricina |
FOSSALTO | zuppa di farro alla pescatora |
birra al farro (0.33 lt) | |
zuppa di farro più birra al farro | |
piadina di farro con straccetti di manzo | |
piadina di farro più birra al farro | |
SCERNI | ravioli di ventricina |
ALTINO | fusilloni di grano autoctono decorticato a pietra, peperone dolce di Altino e crema di pecorino |
MAROCCO | cous cous più the verde |
CALABRIA | prodotti di suino nero |
SAN MARTINO IN P. | piatto di pampanella |
PALOMBARO | pizzette di solina con capocollo |
JELSI | polpette di Concetta alle verdure |
baccalà fritto e peperoni | |
SICILIA | arancino |
cannolo siciliano | |
ROCCASPINALVETI | panino con salsiccia di fegato |
panino con ventricina | |
panino con ventricina di vitello / ventricina affumicata di maiale | |
pane con ventricina spalmabile di vitello/ di tonno / di maiale | |
CAMPOBASSO | capunata cambuasciana |
birra bionda o ambrata alla canapa (0.3 lt) | |
capunata più birra | |
MONTENERO | bocconi di ventricina allo spiedo (1 pz) |
FRESAGRANDINARIA | hamburger nostrano |
formaggio arrosto | |
ATESSA | arrosticini (6 pz) |
marrocche (2 pz) | |
COSTA MOLISANA | calamari ripieni di ventricina e patate |
frittura di calamari | |
SAN SEVERO | musciska o bombette (5 pz / 8 pz) |
cumma con musciska / cumma con bombette | |
barchetta con musciska / barchetta con bombette | |
BASCIANO | panino con porchetta |
COSTA DEI TRABOCCHI | ciff e ciaff di ventricina |
SAN MARTINO IN P. | sottoli e confetture |
BONEFRO | confetture, succhi di frutta e legumi |
NAPOLI | pizza napoletana a portafoglio |
pizza fritta con pomodoro e mozzarella | |
PORTICI | babà al rum / babà ripieno |
pastiera | |
sfogliatella / sfogliatella doppio ripieno | |
liquore al babà (cicchetto) | |
S. MARIA IMBARO | lupini e noccioline |
CASALBORDINO | tarallucci (4 pz) |
pallotte cacio e ov | |
CANNETO DI ROCCA | li turcinill (scrippelle) / li turcinill (scrippelle) con nutella |
ROCCAVIVARA | cill d la rocca (porzione da 4 pz/ conf. da 8) |
TRIVENTO | c’pp’lieat (conf. da 2/ conf. da 8) |
RIPATEATINA | genzianotto, genzianera e animarena (1 bottiglia) |
CUPELLO | gelato all’olio EVO |
MONTALFANO | miele |
elisir di Artemide (bottiglia) | |
mosto cotto / elisir di Artemide (2 cicchetti) | |
CASTELMAURO | lu cill |
meole (ferratelle) al cioccolato | |
BISENTI | pizza dolce |
ARCHI | liquore alle erbe |